我只是想追随他们的脚步,最后和他们并肩而立而已。

杂食者,混乱善良和混乱中立间徘徊,爬墙超级快,坑多且杂,萌点虐点很奇怪,热爱一切自己感觉有趣的东西
会扔一些奇怪的东西上来
一只希尔瓦里小游侠

存文子博@祁月慢

道格拉斯忽然轻笑了两声:“我相信这些,不代表我会信仰真理之神。”

“为什么?你难道不清楚‘神降术’的威力?难道没亲眼看到过天堂山投影?如果你愿意加入教会,我现在就能透露类神领域的秘密给你。”本笃三世有些吃惊。

道格拉斯笑着指向窗外的星空:“本笃三世,你大概只去过异度空间,从未像我们魔法师一样探索过星空吧?”

“那又怎样?”本笃三世不明白道格拉斯为什么会这么说。

道格拉斯难得涌现出狂热和痴迷情绪地看着星空:“只有你真正去过,你才能明白星空有多么浩瀚,多么无边无际,与它比起来,我,你,银月,地狱之主,乃至整个世界都是如此渺小,就像是地上的灰尘。”

“我即使相信有第一推动力,也绝对不信这么伟大的存在会躲在这么一个渺小的世界里与我们和吸血鬼们争夺着地盘。”

“祂或许会接受我们的祈祷,让我们的心灵安谧平和,但直接降下神恩、神术,鼓励教会在这个世界内争夺资源和地盘的‘真理之神’,与那光是本身就让人敬畏的无垠星空相比,实在是不算什么。”

说到这里,道格拉斯目光收回,含笑看着本笃三世:

“所以,祂也配我信?”

这一刻,这位披荆斩棘建立魔法议会的男人将自己的自信和骄傲完全展露了出来。

评论(2)
热度(15)

© Laterain | Powered by LOFTER